Симиланы — 9 тропических жемчужин Таиланда. Отдых и дайвинг на Симиланских островах.

Симиланы — 9 тропических жемчужин Таиланда. Отдых и дайвинг на Симиланских островах.

Таиланд – волшебный край удивительной тропической природы и мир загадочной восточной культуры. Экзотические бухты с белоснежным песком и необычайными исполинскими каменными скалами, пальмовые ветви, свисающие до самой воды, нетронутая природа растительного и подводного мира, манящая своей непревзойдённой красотой – всё это делает Симиланы волшебным местом для отдыха. Не смотря на достаточно отдалённую расположенность островов в Андаманском море (примерно 70 км от Пхангнга) – посетить это райское местечко нужно обязательно.

Национальный Морской Парк Симиланских островов – место притяжения всех любителей подводных погружений, посещающих королевство Таиланд. Симиланские острова открыты в период с середины октября по начало мая.

Будучи Национальным парком, этот архипелаг славится неповторимой природой: белоснежные пляжи, бирюзовое море, гранитные скалы причудливых форм. Подводный пейзаж формируют коралловые рифы, всевозможные гроты, арки, пещеры и тоннели. Дайвинг на Симиланах входит в десятку самых интересных и запоминающихся дайверских маршрутов в мире!

Симиланские острова открыты для посещения и, в частности, для дайвинга, в период с октября по май, когда нет риска, что плохая погод а, муссоны и большие волны скажутся на безопасности и качестве отдыха!

Острова Симиланы – это архипелаг, состоящий из 9 небольших островков, которые словно жемчужины на ожерелье вытянулись вдоль береговой линии материка. На малайском языке цифра «девять» звучит как «сембилан», поэтому именно эта цифра символично стала названием всему архипелагу. Цифры фигурируют и в названиях самих Симиланских островов. Не смотря на то, что каждый островок имеет своё название, для удобства их называют с использованием цифры – от 1 до 9.

Образовались Симиланы подобно многим островам мирового океана, благодаря извержению вулканической лавы, которое произошло более 65 миллионов лет назад. Колебания уровня воды Мирового океана и стихийные аномалии, такие как ледниковый период, сыграли немалую роль в образовании на Симиланах уникального природного ландшафта. Только здесь можно встретить и полюбоваться удивительными серыми скалами. Глыбы гранитных камней разных причудливых форм, словно застывшие каменные свидетели минувших эпох и цивилизаций.

Особенность Симиланского архипелага в том, что острова образовались благодаря слабому извержению горячей лавы. Эта особенность родила уникальный рисунок морского дна. Дайвинг на Симиланах признан одним из лучших не только в Таиланде, но и во всем мире. Симиланы по праву могут соперничать с Мальдивами, островами Индонезии и Австралии.

Следите за нашими предстоящими поездками. В наших планах — посетить это замечательное место.

Источники:
http://poasii.ru/
http://diversaint.ru

Вы можете так же:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

НАШИ ДРУЗЬЯ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Присоединяйтесь к нашей команде и путешествуйте вместе с нами. Записывайтесь на наши предстоящие мероприятия или высказывайте свои пожелания.

Address:

Беларусь, Минск





RSS
Facebook
Facebook
Google+
Twitter
Instagram
Viber