Мартвили, Грузия. Мартвильский каньон.

Мартвили, Грузия. Мартвильский каньон.

Мартвильский каньон находится в 5 километрах от центра города Мартвили. Каньон состоит как бы из двух частей — верхней и нижней, которые разделены отмелью. По верхнему каньону катают на резиновых лодках, а по нижнему — просто гуляют и там же купаются.

В Агентстве охраняемых территории считают, что благоприятно на развитие местного бизнеса повлияло открытие в Мартвили центра визитеров, а также обновление туристической инфраструктуры. В прошлом году на территории каньона обустроили новые туристические дорожки, мосты, отреставрировали высеченную в камне историческую лестницу династии Дадиани и водяную мельницу.

Мартвильский каньон появился на туристической карте Грузии только в 2011 году. Очень быстро это место стало одним из самых популярных природных объектов.

Каньон прорезан рекой Абаши в толще известняков. Его длина составляет 2400 метров, а глубина достигает 40 метров. Большинство путешественников Мартвильский каньон привлекает благодаря своей завораживающей природе: там находятся большие и маленькие водопады, которые впадают в карьеры, образовывая озера с прозрачной водой. Каньон окружен уникальным лесом, а по его отвесным стенам спадают папоротники и лианы.

В последнее время Мартвильский каньон привлекает все больше дайверов. Недавно популярный американский журнал Scuba Diving включил Мартвильский каньон в число лучших мест для дайвинга в Европе.

Источник

Вы можете так же:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

НАШИ ДРУЗЬЯ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Присоединяйтесь к нашей команде и путешествуйте вместе с нами. Записывайтесь на наши предстоящие мероприятия или высказывайте свои пожелания.

Address:

Беларусь, Минск





RSS
Facebook
Facebook
Google+
Twitter
Instagram
Viber