Зеленое озеро – невероятный подводный парк в Австрии

Зеленое озеро – невероятный подводный парк в Австрии

Зеленое озеро (Grüner See), расположенное в Австрии, получило свое название за изумрудно-зеленую чистую воду. Однако оно примечательно не только этим.

Зеленое озеро находится в окружении лесов и гор, располагаясь на высоте порядка 770 метров над уровнем моря. Каждую зиму озеро мелеет. В холодное время года его глубина составляет всего один-два метра, и обмелевшие участки озера используются местными жителями как парк. Но с приходом весны, во время таяния снежных вершин карстовых гор, талые воды идут в долину, заполняя парк. А поскольку объем воды чрезвычайно велик, водоем не вмещает ее всю, поэтому практически все прибрежные участки, в том числе, и муниципальный парк со множеством мест для отдыха, скамейками и дорожками, оказываются затопленными. С мая по июнь, в самый пик талых вод, глубина Зеленого озера увеличивается до 10-12 метров, и именно в это время можно застать самый красивый вид здешней местности.Кроме того, так как вода идет с ледников, ее температура составляет не выше +6-7 градусов °С, но зато она отличается чистотой и прозрачностью.

Зеленое озеро популярно среди дайверов. Ведь когда оно полноводно, то зеленые луга, мостики и лавочки уходят под воду. Озеро становится раем для подводных фотографов. “Зеленым” его и стали называть из-за богатой растительности на дне водоема: деревья, кустарники и луговая трава придают толще воды ярко-выраженный и очень характерный изумрудный оттенок.

Отдых в окрестностях Зеленого озера

Помимо традиционных прогулок по берегам австрийского Зеленого озера, можно также заняться дайвингом. Погружения с аквалангом начинаются с середины мая и пользуются большим спросом среди многочисленных туристов, позволяя вдоволь насладиться уникальным “подводно-надводными” ландшафтами. Пик уровня вод в озере приходится на конец мая-июнь, а уже с июля водоем постепенно мелеет.

Пейзажи, открывающиеся во время погружения с аквалангом, действительно завораживают: во время дайвинга в Зеленом озере можно увидеть на дне озера ухоженные прогулочные дорожки, скамейки и мостик, который зимой связывает берега водоема. Также во время погружения в воды Зеленого озера можно понаблюдать за жизнью озерной форели, рачков, небольших крабов и улиток.

Дайвинг-центр находится непосредственно на берегу Зеленого озера. Там можно взять напрокат все необходимое профессионально снаряжение для погружения. А вот дайвинг-школы там пока нет, поэтому приезжать нужно с сертификатом дайвера.

Как добраться

Ближайший транспортный узел к этой природной достопримечательности — Брюк-ан-дер-Мюр, куда можно легко добраться на поезде из Граца и Вены (поезда отправляются каждый час), а также из Инсбрука, Линца, Клагенфурта и Зальцбурга (отправление поездов каждые 2 часа). С вокзала Брюк-ан-дер-Мюр до Трагосса, недалеко от которого находится Зеленое озеро, можно доехать на автобусе минут за 30-40 (расстояние составляет всего около 24 км). Также можно добраться до Зеленого озера на арендованном автомобиле — для автотранспорта около водоема предусмотрена платная парковка.

В самом Трагоссе можно остановится на несколько дней — на территории этого города ест несколько семейных пансионов, а также в аренду сдаются комнаты в частных домах по вполне умеренным ценам.

Источник

Вы можете так же:

1 Комментарий

  • Артем on 04.08.2017

    Эхх..жаль что дайвинг там запретили…

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

НАШИ ДРУЗЬЯ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Присоединяйтесь к нашей команде и путешествуйте вместе с нами. Записывайтесь на наши предстоящие мероприятия или высказывайте свои пожелания.

Address:

Беларусь, Минск





RSS
Facebook
Facebook
Google+
Twitter
Instagram
Viber